中黑资讯>旅游>利发国际平台,渣打为何被罚11亿美元?CEO称“完全不能接受”

利发国际平台,渣打为何被罚11亿美元?CEO称“完全不能接受”

2020-01-11 13:48:25 作者:匿名 阅读量:313

摘要:4月9日晚,渣打集团在港交所发布公告称,为过往制裁法律合规及金融罪行监控接受调查,就英美两国调查事宜作最终罚款约11亿美元。公告指出,根据解决方案条款,渣打将向美国当局支付合共9.47亿美元罚款,向英国金融市场行为监管局支付1.02亿英镑,并于今年第一季度承担进一步及最终开支1.9亿美元。渣打表示,违规行为及监控方面的不足承担全部责任,其中绝大部分在2012年前发生。

利发国际平台,渣打为何被罚11亿美元?CEO称“完全不能接受”

利发国际平台,4月9日晚,渣打集团在港交所发布公告称,为过往制裁法律合规及金融罪行监控接受调查,就英美两国调查事宜作最终罚款约11亿美元。与美国司法部、纽约州金融局、联储局及财政部等美国当局,以及英国金融市场行为监管局达成解决方案。

公告指出,根据解决方案条款,渣打将向美国当局支付合共9.47亿美元罚款,向英国金融市场行为监管局支付1.02亿英镑,并于今年第一季度承担进一步及最终开支1.9亿美元。

据悉,渣打集团同时与英美监管机构达成协议,纽约州金融局及美国司法部的监察令分别于去年底和今年3月底终结,但该行与美国司法部的递延起诉协议则延长至2021年4月9日。

渣打表示,违规行为及监控方面的不足承担全部责任,其中绝大部分在2012年前发生。此后该行在金融罪行合规计划投入大量资源,增聘6倍相关人员,并成立董事会金融罪行风险委员会,扩充制裁法律合规团队,以及针对客户引入严格尽职审查。

渣打行政总裁温拓思(Bill Winters)强调,对今天的解決方案的状况是“完全不能接受”,并对渣打不具代表性,“打击金融罪行继续会是集团核心工作和价值,会把任何威胁多年来建立客户信任的问题彻底清除。”

美国司法部在提交给华盛顿联邦法院的法庭文件中提到,2007年至2011年期间,两名渣打雇员共谋,绕开该行针对伊朗相关业务下达的正式禁令,向银行合规人员提供了虚假资讯,企图隐瞒客户与伊朗的关系。