中黑资讯>财经>红桃k十大平台,丁香园宣布全面升级公司愿景,发力布局大健康领域

红桃k十大平台,丁香园宣布全面升级公司愿景,发力布局大健康领域

2020-01-11 14:00:20 作者:匿名 阅读量:2782

摘要:8月28日,丁香园宣布全面升级企业愿景、使命和价值观,其创始人、董事长李天天在全员内部信中称,从疾病到健康,从icu到健身房,从靶向药到减肥餐,是连续变化的光谱,是完全不同却又彼此关联的领域。近年来,丁香园在专业服务稳健增长、持续领跑行业的同时,也在不断开拓大健康领域的新业态。

红桃k十大平台,丁香园宣布全面升级公司愿景,发力布局大健康领域

红桃k十大平台,“健康是不需要考虑退出的投资。”8月28日,丁香园宣布全面升级企业愿景、使命和价值观,其创始人、董事长李天天在全员内部信中称,从疾病到健康,从icu到健身房,从靶向药到减肥餐,是连续变化的光谱,是完全不同却又彼此关联的领域。未来,丁香园将带着强医疗专业底色,在关注医疗和疾病的同时,进而关注大健康、向有健康需求的个人和家庭提供靠谱产品和专业服务。因此,“健康更多,生活更好”将成为丁香园的新愿景。

中国医疗健康事业正在迎来新的变化,国民早已从营养不良发展到减肥困难。事实上,伴随着人均寿命和生活水平的不断提高,对健康及生活质量要求更高,对专业的健康产品和服务的诉求不断增加已成为全球趋势。今年7月15日,国务院印发了《国务院关于健康中国行动的意见》,发出了健康知识普及、合理膳食、全民健身、控烟等15项健康倡议,并纳入了各级政府的工作考核范围,健康越来越受到重视。

作为互联网医疗的先行者,丁香园成立于2000年,拥有550万专业用户,包含210万医生用户,占中国医生总数71%。自2015年开启c端业务后,丁香园持续致力于将平台上通过专业力量生产的内容和服务进行转化、输出和匹配,赋能医院、企业和大众。目前其也成为互联网医疗行业唯一一家以“医患一体化”运营为核心且持续有规模化营收的公司。

李天天在内部信中称,聪明人总是希望“四两拨千斤”,而在医疗健康领域,丁香园一直是“千斤拨四两”,持续为大众和患者提供可信赖的医疗健康产品。

近年来,丁香园在专业服务稳健增长、持续领跑行业的同时,也在不断开拓大健康领域的新业态。目前,丁香园服务了中国70%的顶尖制药企业,拥有超过3000家合作医疗机构。自c端业务开启后,旗下丁香医生、丁香妈妈两大核心ip持续发力,为用户及患者提供专业可靠的健康科普内容和服务,仅丁香医生在线问诊平台累计服务人次就已超过5000万。一个以丁香园优质资源为依托,内容丰富、链条完整、专业可靠的健康服务平台正逐渐显现。

李天天称,健康是生活方式的产物,是无需考虑退出的投资,越靠近健康越需要品质高和体验好的产品,这意味着丁香园将不断顺应行业发展趋势和用户需求的变化,探索更多的应用场景。

“未来,丁香园将在新的使命、愿景、价值观的指引下,用专业优质的靠谱产品,让宝宝健康,让妈妈安心,让老人安全,让患者轻松,让医生体面,助力健康中国行动计划的全面落地实施。”

【记者】严慧芳

【实习生】谭丽婷

【作者】 严慧芳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报专刊自营号~健康生活圈