中黑资讯>娱乐>美高梅登陆,中国最早的大学,清朝就开始招生,校园美如景区

美高梅登陆,中国最早的大学,清朝就开始招生,校园美如景区

2020-01-11 19:06:25 作者:匿名 阅读量:3178

摘要:今年正好是北大创办120周年,这也是我国历史最久的大学之一,北大成为每个学子心中的向往,这里走出来的知名校友无数,如李彦宏、撒贝宁、张召忠、刘震云等,各行各业都有杰出校友。在评选的中国最美十大高校中,北大与武汉大学、厦门大学等并列,为中国最美的大学之一。作为我国最顶尖的高校,北大校园也是对公众开放参观的,这座高校的环境就像是一个旅游景区,从北大的东北门进入,走到头就是未名湖景区。

美高梅登陆,中国最早的大学,清朝就开始招生,校园美如景区

美高梅登陆,许多大学校园,因为景色优美,文化气息浓厚,也渐渐地成了“旅游景点”,如网红校园武汉大学和厦门大学等。当然许多人进入大学校园是心怀崇敬的心态,希望自己某一天也能到大学里学习。

北京大学云集,要说名气最大的,肯定是北京大学和清华大学了。北京大学创建于1898年,是我国近代第一座真正意义上的大学,开创了我国高等教育的先河。

今年正好是北大创办120周年,这也是我国历史最久的大学之一,北大成为每个学子心中的向往,这里走出来的知名校友无数,如李彦宏、撒贝宁、张召忠、刘震云等,各行各业都有杰出校友。

在评选的中国最美十大高校中,北大与武汉大学、厦门大学等并列,为中国最美的大学之一。

作为我国最顶尖的高校,北大校园也是对公众开放参观的,这座高校的环境就像是一个旅游景区,从北大的东北门进入,走到头就是未名湖景区。

未名湖在清朝时曾属于和珅的私家园林,现在是北大校园内的一座人工湖,呈u型,中间有一座湖心岛,东岸是博雅塔,未名湖和博雅塔是北大的标志性景观。

到北京旅游,去大学校园里转一转也很不错,其实在国外也有许多大学很受游客欢迎。大学最集中的海淀区,以皇家园林集中而知名,颐和园和圆明园等公园都位于这个区。