中黑资讯>健康养生>新白金,全新一代宝马3系降价了,跌幅超2万,可以再等等

新白金,全新一代宝马3系降价了,跌幅超2万,可以再等等

2020-01-11 18:40:44 作者:匿名 阅读量:352

摘要:全新一代的宝马3系自带热度和话题度,从上市就一直备受消费者关注,可以说除了价格,这一代宝马3系基本没有缺陷,价格是它最大的短板所在。虽然和去年同期相比,宝马3系有着17.5%的跌幅,但是对比近几个月的销量数据,宝马3系环比近乎翻了一番。一般情况下,新车上市都会有一段时间的扛价期,产品力这么强的宝马3系本以为会坚持很久,没曾想三个多月的时间就给出2万多的优惠,这也是出乎了不少网友预料。

新白金,全新一代宝马3系降价了,跌幅超2万,可以再等等

新白金,全新一代的宝马3系自带热度和话题度,从上市就一直备受消费者关注,可以说除了价格,这一代宝马3系基本没有缺陷,价格是它最大的短板所在。也就是因为31.39万,高于同级别竞品的定价,让新一代的宝马3系从上市后销量表现始终平平,马路上也很少见。

但留意车市动态的网友们可能发现,进入金九银十这个传统购车旺季,宝马3系开始跻身豪华轿车销量排行榜单,并且销量数据出现明显的回暖和提升。从7/8月份宝马3系销量还在3-4千辆上下徘徊,到了金九银十,宝马3系销量大涨,尤其是10月,从乘联会最新的销量数据来看,宝马3系月销8594辆。虽然和去年同期相比,宝马3系有着17.5%的跌幅,但是对比近几个月的销量数据,宝马3系环比近乎翻了一番。

从6月上市,到10月不过短短四个月的时间,宝马3系环比销量激增,是什么让消费者突然认可宝马3系?有人说是宝马3系的超强产品力得到了认可,的确在产品本身层面,同级别车型中宝马3系目前处于遥遥领先地位,比起换代末期的奔驰c级,亦或是中期改款前夕的奥迪a4l,刚完成换代的3系在尺寸、外观、内饰甚至是配置等方面表现都有明显的优势。再加上宝马著称的操控和运动特性,不考虑价格光看产品力,3系真的很强,很吸引人。

但是3系上市前期的3/4千辆的月销量表明,是金子也可能被淹没,没办法发光。看到价格的那一刻就懂了,显然大幅回暖的销量并不是产品力,宝马3系扛不住了!在上市近4个月的时间,宝马3系终于挨不住市场的压力和舆论以及环境趋势影响,终端价格松动,结合最新的车主成交价格来看,宝马3系目前优惠超2万,入门版车型个别地区裸车跌破29万,32万左右就能落地,和数月前一分不降的局面来看,现在更有性价比。

一般情况下,新车上市都会有一段时间的扛价期,产品力这么强的宝马3系本以为会坚持很久,没曾想三个多月的时间就给出2万多的优惠,这也是出乎了不少网友预料。其实并不是宝马3系想妥协,而是大环境不允许,对手太强,在不行动起来,被称为“最强一代”的宝马3系可能就真的“石沉大海”了。

不论产品力,光看降幅和优惠,奔驰c级起售价更低,30.78万起,终端降幅近3万,整体入门门槛要比3系更低,而且因为c级面临换代,后期价格降幅将会逐渐增加。而奥迪a4l目前是优惠最高的车型,终端降幅超5万,本就28.68万起,入门版早就跌至22万上下,对消费者来说充满吸引力,哪怕哪哪表现都不如3系,但是价格真的香。

所以宝马3系愿意为市场低头改变降价是好消息,也收获了想象的销量回暖,但是借用网友们的一句话来看,目前这个降幅还是远远不够的,2019年宝马3系已经落后奔驰c级和奥迪a4l,再不抓紧,等到换代c级来袭,3系的优势就不那么明显,竞争力也会明显下滑,必然影响销量表现,留给3系的时间不多了。